Lancement du concours Plaza Athénée 2014-2015

Publié le 10 novembre 2014 à 16:31
Organisé par Denis Courtiade, président de l'association Ô service - des talents de demain et directeur de salle du Plaza Athénée (Paris, VIII) et Corinne Hacquemand, professeur au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, les étudiants et apprentis de BTS 2e année en génie culinaire et arts de la table de cet établissement devront réfléchir pour cette 7e édition à l'uniforme et travailler sur sa dimension professionnelle pour Être et mieux paraître pour le maître d'hôtel de demain.
Les jeunes sont invités à rédiger un dossier de 6 à 8 pages accompagné d'annexes éventuelles. Il devra comporter un historique sur la notion d'uniforme, définir la différence entre être et paraître, indiquer les perceptions sur l'utilité/la nécessité du port d'uniforme selon un collaborateur et d'après un client, exprimer leurs ressentis personnels à porter l'uniforme et les modifications qu'elles engendrent dans leur comportement, préciser si l'uniforme valorise le collaborateur ou l'inverse et conclure en indiquant en quoi l'uniforme incarne la fonction de maître d'hôtel. Les dossiers sont à envoyer par email à Corinne Hacquemand pour le lundi 16 février 2015 minuit au plus tard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025