Lancement du concours Création et Saveurs présidé par Mathieu Viannay

Paris (75) PRÉSIDENT Professionnel ouvre les inscriptions de la 6e édition du Concours Création et Saveurs, présidé par le chef Mathieu Viannay, MOF 2004 et chef propriétaire de La Mère Brazier à Lyon, 2 étoiles Michelin.

Publié le 08 avril 2015 à 14:25
Le Concours Création et Saveurs, réservé aux chefs en activité, se déroule sous la supervision d'un jury composé de personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, personnalités de l'art culinaire). La finale se déroulera le 16 novembre 2015 à Ferrandi, école de la Gastronomie Française (Paris 6e), où le président de cette 6ème édition, Mathieu Viannay, a fait ses classes.
Les huit candidats finalistes auront 3h45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes, sur les thèmes suivants :
Plat : Poularde de Bresse et crustacés, servi à l'assiette, recette libre, 2 garnitures libres, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le Beurre Gastronomique Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
Dessert : Soufflé chaud à base de Mascarpone Galbani, parfum libre, servi en moule individuel, bouchée rafraichissante à base d'agrumes.
Le lauréat remporte un voyage gastronomique en parcourant la mythique route Nationale 7, pour 2 personnes d'une valeur de 7 000 €.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 19 mai 2025