Lancement du 1er trophée cuisine des champignons

Publié le 05 septembre 2013 à 15:02
Le comité d'organisation de la fête des champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (43) instaure le premier trophée cuisine des champignons présidé par le chef 3* Régis Marcon.
Réservé aux élèves de terminale Bac pro, BP et aux étudiants en BTS et CFA, les jeunes devront confectionner en 4 heures une recette libre pour 6 personnes en utilisant les ingrédients imposés par le règlement et devront absolument cuisiner du poulet, de la pâte feuilletée et 3 champignons dont au moins 2 sauvages. Les candidatures sont à envoyer par courrier avant le 12 octobre. Les 4 finalistes seront désignés par un jury professionnel le 14 octobre.
Les sélectionnés devront ensuite tirer au sort une recette parmi 5 plats imposés : Grecque de champignons, Omelette aux champignons plate, Flan aux champignons en moule dariole, Têtes de champignons farcies à la Duxelles et Velouté aux champignons et réaliser la recette lors de la finale du 30 octobre en 3 heures 30 pour un dressage à l'assiette ou au plat pour 6 convives. Le vainqueur recevra une sculpture de Florian Boissy et gagnera un voyage gastronomique au restaurant Roca à Gerone en Espagne déclaré meilleur restaurant du monde 2013. Les deuxième et troisième bénéficieront d'un stage de cuisine d'une semaine dans un 3*.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025