Lancement de la 3ème édition du Trophée Frédéric Delair

Paris (75)

Publié le 09 février 2018 à 14:41

Créé en 2013 sous l'impulsion d'André Terrail son Président, le Trophée Frédéric Delair a pour mission de valoriser les métiers de salle et l'art du service à la française.

Destiné à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d'établissements d'enseignements hôteliers publics, ce concours entend distinguer les meilleurs espoirs dans les métiers de la salle et du service, de l'oenologie au dressage en passant par la connaissance des produits, l'accueil et l'écoute des clients. Le Trophée Frédéric Delair sera cette année, parrainé par Franck Ferrand, historien et journaliste passionné par le patrimoine français et ses savoir-faire.

Il sera entouré d'un jury d'exception où les plus belles maisons françaises seront représentées :

Antoine Pétrus (Taillevent), Éric Beaumard (George V), Denis Courtiade (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Joseph Desserprix (L'Abeille au Shangri La), Laurent Dubois (Fromagerie Laurent Dubois), Frédéric Kaiser (Épicure Le Bristol), Philippe Labbé (Tour d'Argent), Hervé Parmentier (Pierre Gagnaire), Éric Rousseau (Groupe Bernard Loiseau), Olivier Novelli (Maison Pic), Claire Sonnet (L'Écrin au Crillon), Olivier Bikao (39V), Yohann Jossier (Le Grand Restaurant - Jean-François Piège), Emmanuel Tanfin et Stéphane Guenaud (Palais de l'Elysée), ... et des personnalités telles que Philippe Rispal (Institut Paul Bocuse), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux), Elsa Jeanvoine (gagnante du Trophée Maître d'Hôtel), Michel Widehem (M.O.F. Salle), ...

Soutenu par la Région Île-de-France et l'Éducation Nationale, le Trophée Frédéric Delair bénéficie également de l'emblème "Le repas gastronomique des Français", Patrimoine de l'Humanité.

La finale, animée par Emmanuel Fournis, se déroulera le 5 avril prochain à l'École Hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant et verra la consécration de deux futurs talents des métiers de service.


Contact :

Margaux Fontaine : 06 60 13 90 16 margaux.fontaine@outlook.fr

Julie Beyens : 06 74 69 22 04 julie.beys@gmail.com

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Publié par Claude DIBIASE



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