Label Ferme, le snacking en direct des producteurs

Paris Spécialisée dans les sandwichs et salades, l'enseigne parie sur le terroir, le sur-mesure et la vente à emporter.

Publié le 03 juin 2019 à 11:49

Label Ferme crée une passerelle entre les petits producteurs et les Parisiens. "Depuis les scandales dans l’agroalimentaire, les gens sont beaucoup plus regardants qu’avant. On est sur une tendance lourde : les consommateurs veulent être rassurés, connaître les produits et leur lieu de production", constate Thibault Lefèvre, directeur général adjoint de l’enseigne de restauration rapide.

Depuis 2011, la marque parisienne propose à sa clientèle de composer des salades et sandwichs sur mesure (formules à partir de 10,30 €), en choisissant parmi une vingtaine de légumes et une dizaine de produits du terroir. Chaque matin, Label Ferme s’approvisionne auprès du Carreau des producteurs de Rungis, qui regroupe des maraîchers d'Île-de-France. Quant aux fromages fermiers et charcuteries artisanales, ils proviennent de Haute-Savoie, d’où est originaire le fondateur de l’enseigne, Benoît Bellonga. “Nous fonctionnons sans intermédiaire. On est très vigilants sur la façon de travailler de nos producteurs, même s’ils n’ont pas forcément la certification bio”, précise Thibault Lefèvre.

 

Un développement parisien

Les neufs établissements qui préparent tout sur place (soupes, desserts…) visent exclusivement une clientèle d’actifs et la vente à emporter. “Les restaurants ne font qu’une cinquantaine de mètres carrés, ce qui exclut la consommation sur place. La livraison n’est pas à l’ordre du jour, car on aime bien expliquer comment nos produits sont travaillés. Le contact dans les restaurants est important“, souligne-t-il.

La marque, discrète, ne communique pas et poursuit son développement en propre, dans la capitale. “Il y a encore de la place à Paris pour notre concept. La franchise ? On n’y pense pas pour l’instant : on veut garder la maîtrise de ce que l’on fait et ne jamais travailler au détriment de la qualité”, glisse Thibault Lefèvre.

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

06 - NICE

L'Hôtel Amour Nice, situé sur l'avenue des Fleurs à deux pas de la Promenade des Anglais, allie charme et authenticité dans un cadre unique. Il propose 38 chambres décorées avec soin, une taverna grecque, une piscine sur le toit et un patio lumineux pour une expérience conviviale et raffinée. Nou

Posté le 02 juillet 2025

Serveur H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touche

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

91 - MASSY

L'Hôtel **** Hilton Garden Inn Paris Massy a ouvert ses portes en 2019 et se trouve à proximité des gares TGV et RER Massy Palaiseau. Cet hôtel comporte 152 chambres, 1 salle de fitness , 1 salle de réunion et un espace séminaire. Il est également doté d'un restaurant d'une capacité de 70 couvert

Posté le 02 juillet 2025