La vague verte, édito du journal du 6 février 2020

Publié le 04 février 2020 à 10:29

La semaine dernière, le guide Michelin dévoilait une nouvelle distinction, un pictogramme vert destiné à mettre en lumière les restaurants qui entrent, par leur fort engagement, dans la catégorie ‘gastronomie durable’. 50 restaurants font partie de cette première sélection qui s’étoffera tout au long de l’année. À partir du 19 février, vous retrouverez dans Top Chef des chefs qui ont reçu ce symbole vert : Christophe Aribert, Mauro Colagreco, Christopher Coutanceau, Laurent Petit, Glenn Viel… car le programme culinaire de M6 a sollicité sciemment des cuisiniers impliqués dans le développement durable et la cuisine éco-responsable. Est-ce un hasard ? Non. Michelin comme M6 répondent à une demande de leurs lecteurs ou téléspectateurs. La santé des hommes et de la planète devient centrale. Les considérations écologiques gagnent du terrain au point qu’une partie du grand public s’en empare. Au moment du choix entre deux restaurants qu’il ne connaît pas, entre celui qui est labellisé gastronomie durable ou bio - ou reconnu comme tel - et celui qui ne l’est pas, cela peut faire la différence. On peut parier que cette vague verte n’en est qu’au tout début.

 

Edito Michelin durable


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025