La truite fario, star de l'assiette Poisson du Bocuse d'Or 2015

Lyon (69)

Publié le 08 décembre 2014 à 10:18
Vedette des eaux vives, froides et bien oxygénées, la truite fario d'origine française sera au menu de l'épreuve Poisson du prochain Bocuse d'Or. Le produit vient d'être dévoilé aux équipes sélectionnées pour la finale, qui ont désormais deux mois seulement pour imaginer leur recette, et faire preuve de réactivité et de spontanéité.
La préparation chaude qui l'accompagnera devra contenir au moins 50 % de végétal, dont un légume mystère, dévoilé la veille de l'épreuve.

Les règles à respecter


• La préparation devra comporter un ou plusieurs accompagnements (au choix du candidat)
• Les produits imposés devront être identifiables visuellement et/ou gustativement
• Chaque élément de l'assiette devra être comestible
• Tous les légumes de la préparation devront provenir du « Marché de fruits et légumes» mis en place par l'organisation avec Métro Cash & Carry France. Le candidat n'aura pas la possibilité de revenir sur le marché une fois ses produits choisis et enregistrés par les huissiers.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

URGENT disponible de suite serveur HF temps plein CDI 41h restaurant italien 144 av charles de gaulle 92200 NEUILLY SUR SEINE tel pour rendez vous 0147470505 - 0650192000 bonne presentation

Posté le 03 juillet 2025