La Tour gastronomique à Espalion

Aveyron Après avoir tenu pendant dix ans un bistrot de cuisine traditionnelle, David Burgarella, a choisi un retour à la gastronomie, la voie de ses débuts.

Publié le 13 mai 2013 à 19:14

Ouvert début avril, La Tour, le restaurant gastronomique de David Burgarella à Espalion (12), reçoit une quinzaine de clients par jour. "Le gastro, c'est l'envie d'aller plus loin. Le but, c'est que les gens s'arrêtent à Espalion parce qu'il y a une belle étape gourmande", affirme-t-il. Le restaurant gastronomique, aménagé au premier étage, a nécessité un investissement de 180 000 €.

Cuisine de terroir de qualité

David Burgarella et son épouse Katy ont acheté en 2003 le fonds et les murs de l'établissement, qui s'appelait Le Soleil d'Or, en misant sur une cuisine de terroir de qualité afin de remplir la salle et de faire face aux emprunts. "Mais je savais qu'un jour, je retournerais à la gastronomie, à une cuisine coup de coeur", dit le chef.

À 37 ans, il tient son pari. Sans pour autant abandonner le bistrot du rez-de-chaussée et ses 80 couverts le jour. "Depuis nos débuts, c'est lui qui nous fait vivre." Les parents de David Burgarella tenaient une brasserie à Paris. "Tout est parti de là", affirme ce natif de Nasbinals (48), qui a débuté chez Guy Prouhèze à Aumont-Aubrac (48), avant de poursuivre avec Nicolas Albano à La Tamarissière (34), et d'effectuer des stages chez Régis Marcon.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons une équipe jeune et dynamique pour l'ouverture de notre établissement, en plein centre ville de Rueil Malmaison. Bistrot/Pizzeria Midi et/ou soir Chef de rang, responsable de salle, serveur et runner. Ouverture prévue fin aout. Envoyer votre CV à: lagirafe@contact.info ou dépos

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025