La Tour gastronomique à Espalion

Aveyron Après avoir tenu pendant dix ans un bistrot de cuisine traditionnelle, David Burgarella, a choisi un retour à la gastronomie, la voie de ses débuts.

Publié le 13 mai 2013 à 19:14

Ouvert début avril, La Tour, le restaurant gastronomique de David Burgarella à Espalion (12), reçoit une quinzaine de clients par jour. "Le gastro, c'est l'envie d'aller plus loin. Le but, c'est que les gens s'arrêtent à Espalion parce qu'il y a une belle étape gourmande", affirme-t-il. Le restaurant gastronomique, aménagé au premier étage, a nécessité un investissement de 180 000 €.

Cuisine de terroir de qualité

David Burgarella et son épouse Katy ont acheté en 2003 le fonds et les murs de l'établissement, qui s'appelait Le Soleil d'Or, en misant sur une cuisine de terroir de qualité afin de remplir la salle et de faire face aux emprunts. "Mais je savais qu'un jour, je retournerais à la gastronomie, à une cuisine coup de coeur", dit le chef.

À 37 ans, il tient son pari. Sans pour autant abandonner le bistrot du rez-de-chaussée et ses 80 couverts le jour. "Depuis nos débuts, c'est lui qui nous fait vivre." Les parents de David Burgarella tenaient une brasserie à Paris. "Tout est parti de là", affirme ce natif de Nasbinals (48), qui a débuté chez Guy Prouhèze à Aumont-Aubrac (48), avant de poursuivre avec Nicolas Albano à La Tamarissière (34), et d'effectuer des stages chez Régis Marcon.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025