L'hôtel le Westin Paris-Vendôme, situé entre la place Vendôme et le Jardin des Tuileries (Paris Ier), avait inauguré cet été un nouvel espace de restauration sur sa terrasse, dans le patio de l'hôtel, en recréant un potager urbain. Pour l'hiver, l'hôtel a remis ça avec un Jardin d'hiver. Cet espace, doté d'une centaine de places assises, devient désormais un véritable lieu de restauration, ouvert midi et soir, à l'année, avec un décor différent en fonction des saisons. Le First (le traditionnel restaurant de l'hôtel) ne fait ainsi plus office de restaurant, seuls les petits-déjeuners, brunchs et les événements privés s'y déroulent encore.
Pour l'hiver, une structure en bois qui recouvre la majorité de la terrasse a été installée pour être à l'abri des intempéries et du froid. Une ambiance bucolique avec du mobilier en rotin, des couleurs acidulées, des suspensions lumineuses et des arbustes citrus, a été imaginée pour donner le ton d'un jardin d'hiver. Le chef David Réal a conçu la carte pour coller à la saison et à l'esprit jardin. Ainsi, en hiver, on retrouvera notamment l'agrume, travaillé de l'entrée au dessert. Le menu déjeuner est créé en fonction du marché et comprend un plat de viande ou de poisson, un dessert et un verre de vin du sommelier. À la carte on retrouve des plats comme la Saint Jacques, citron, tartare de butternut et craquant de graines de courge, la soupe de champignons, foie gras poêlé, huile de noisette, filet de turbot rôti, échine de cochon confite... Parallèlement, le chef propose une offre de plats SuperfoodRX, réunissant des aliments aux vertus nutritives. Sans oublier les desserts de la chef pâtissière Florence Lesage.
En avril, le Jardin d'hiver cédera sa place à une ambiance plus estivale.