La Terrasse des gourmets, nouvelle table usselloise

Ussel (19) L'établissement de Nathalie Moulin mise sur un cadre convivial et une cuisine de produits frais pour s'imposer.

Publié le 25 juin 2014 à 19:24

Changement de décor pour Nathalie Moulin. Après avoir tenu pendant dix ans le Château de la Borde à Ussel (19), la restauratrice a décidé de se lancer dans un nouveau projet en créant La Terrasse des gourmets. Flambant neuf, l'établissement a ouvert ses portes le 8 mai dernier. "L'avantage du neuf c'est l'assurance de concevoir un établissement aux normes et répondant à nos volontés et exigences", savoure Nathalie Moulin, installée sur la vaste terrasse dominant un cadre bucolique, entre la ville d'Ussel et l'accès à l'A89.

Elle compte sur cette terrasse accueillant 50 couverts et d'une belle salle au décor contemporain de même capacité pour séduire une nouvelle clientèle. Bichonnés, ses fidèles retrouveront "une cuisine semi-gastronomique où l'on travaille le produit frais au gré des saisons."
 

Un duo de chefs bien rodé

Elle peut compter sur un tandem de cuisiniers qui l'accompagne depuis des années, Frédéric Faure et René Tindillère. "Depuis six ans, nous formons une véritable équipe. Sans eux, je ne me serai jamais lancée dans un tel projet", précise celle qui a investi près de 400 000 € dans l'établissement.

En cette période estivale, une carte tout en fraîcheur est proposée mais en conservant les spécialités maison comme la tête de veau ou la truffade. Un mois et demi après l'ouverture, Nathalie Moulin se montre satisfaite : "Pour l'instant, on enregistre une belle fréquentation et des tickets moyens situés autour de 20 € à midi et proches de 40 € le soir. Des débuts encourageants qu'il nous faut désormais confirmer."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025