La Table des Merville : le renouveau

Castanet-Tolosan (31) Claudie et Thierry Merville avaient envie de faire évoluer le lieu où ils travaillent depuis dix ans. Ils ont investi 600 000 €.

Publié le 06 février 2012 à 18:24
Pour célébrer le dixième anniversaire de leur établissement, Claudie et Thierry Merville lui ont donné un nouveau visage.
"On a eu envie d'évoluer. Dix ans dans un même lieu, ça use. On aurait pu partir. Mais nous avons saisi l'opportunité de nous agrandir", affirme Thierry Merville. La salle, la cuisine, les équipements, le mobilier, tout a été modifié pour un investissement de 600 000 €. De 150 m2, l'établissement est passé à 230 m2 grâce à l'achat d'une maison mitoyenne et d'un espace de 60 m2 du domaine public.

La Table des Merville est désormais sise dans un écrin végétal. L'ancien restaurant au décor provincial est devenu une maison contemporaine. "L'emplacement est magique", souligne Thierry Merville.

Véritable artisan
La transformation du lieu après trois mois de travaux a apporté un nouveau confort à la clientèle mais aussi aux cuisiniers. "Les postes de travail sont séparés, la cuisine est ouverte sur la salle. Un tel cadre, beau et fonctionnel, donne envie de faire plus et mieux, d'avoir des produits de plus grande qualité et des assiettes plus épurées", relève le chef, âgé de 44 ans.
Véritable artisan, ancien de Dominique Le Stanc au Negresco et de Christian Willer à La Palme d'Or, Thierry Merville est secondé par Claudie, son épouse, diplômée de l'école hôtelière de Souillac, qui a longtemps travaillé pour le groupe Flo. Elle est en pâtisserie le matin, en salle au déjeuner et au dîner. Les Merville donneront le 5 mars "une grande fête" pour les 10 ans et le renouveau de l'établissement

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

92 - MONTROUGE

Le service d'hébergement du Mercure Paris Porte d'Orléans est à la recherche de son/sa futur(e) Réceptionniste Tournant H/F/X en CDI temps plein. Tu es motivé(e), dynamique, innovant(e) et créatif(ve). Tu aimes faire grandir ton équipe, participer aux projets hôtel, la qualité est une de tes priori

Posté le 01 juillet 2025

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

À fin de compléter notre équipe ,nous recherchons un pâtissier ou pâtissière du lundi au vendredi, références exigées. Horaires à convenir avec chef suivant possibilité. Nous recherchons également un chef de rang ,références exigées, parlant anglais ,connaissances des vins et mets. Si véhiculé,

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

Le service restauration du Mercure Paris Porte Orléans est à la recherche de un/une chef de rang en CDI à temps plein ! Si tu es une personne dynamique, souriante, désireuse d'apprendre et de progresser dans une atmosphère animée, alors cette annonce est faite pour toi :) Avec ses 188 chambres

Posté le 01 juillet 2025