La Table d'Antoine voit grand

Vichy (03)

Publié le 25 novembre 2014 à 11:53

À Vichy (03), La Table d'Antoine, Bib Gourmand depuis 2013, vient de s'agrandir. Après l'acquisition du magasin attenant, Antoine Souillat et Marie-Christine Inaudi réalisent six mois de travaux (pour 250 000 € d'investissement). La décoration est soignée, la cuisine est agrandie et bénéficie enfin de la lumière du jour. "Finie la cuisine de sous-marin où j'ai officié pendant plus de vingt ans, se réjouit le chef. Cela change tout, pour les serveurs, qui n'ont plus de marches à grimper, et pour nous, qui retrouvons des rapports plus chaleureux."

La vitrine a triplé et il y a 18 places de plus en salle. "Nous pouvons servir jusqu'à 50 couverts. Je sens que je peux vraiment m'affirmer, m'exprimer : j'ai de l'espace, un outil de travail performant, cela amène de nouvelles idées. Je fais un churros de pommes de terre, un gâteau de crêpes soufflées. Comme si chaque chose venait en son temps." Pour preuve, Antoine Souillat vient de décrocher le titre de Maître restaurateur. "C'est une évolution", conclut le chef.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025