La Sainte Tartine, ça vous tente ?

Publié le 04 novembre 2016 à 17:07
On doit l'idée à une conserverie artisanale de Saint-André-de-Sangonis (34) : célébrer, durant une journée, la tartine : un "fleuron de notre gastronomie" présente "dans notre culture depuis 1556".  Le principe est simple : la Sainte Tartine doit être l'occasion pour la France, pays de la baguette, de se réapproprier ce produit  « populaire, décomplexé" qui "doit son capital sympathie à la modestie de sa composition, à sa connotation enfantine". La tartine "est rustique et se mange avec les doigts, ce qui lui confère un caractère ludique. En lui accordant un jour de fête, nous souhaitons fédérer les français autour des valeurs qui ont toujours fait leur fierté et leur renommée : la passion de l'artisanat et du savoir-faire à la française ». Le jour de la Sainte-Catherine, le 30 janvier, a été choisi pour des raisons mnémotechniques. L'événement devrait être accompagné d'un concours national, destiné à tous professionnels concernés, du bistrot au boulanger.


Commentaires
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caroline CHAGNAUD

vendredi 4 novembre 2016

La créatrice de la marque de Vetement pour enfant Tartine et Chocolat s'appelle Catherine ,toujours en avance sur temps ,elle va adorer cette initiative !!!

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