La Saint-Valentin chez Gérald Passédat

Marseille (13)

Publié le 19 janvier 2015 à 17:59
Au Petit Nice à Marseille, pour le restaurant gastronomique comme pour le Bar 1917 ou la Table du Mucem, le chef 3 étoiles est allé puiser dans la riche palette de saveurs iodées qu'offre son potager marin et a imaginé deux menus inédits pour l'occasion.

 Le Petit Nice, Restaurant gastronomique***, 295 € hors boissons

Avant-goûts
Le poisson en cru, écorces de bergamote, tempura de girelle
Le Loup Lucie Passedat
Le poisson d'arrivage de la tante Nia
Les Oursins en transparence, à la fois sucrés et en puissance iodée
Le Homard Abyssal cuisson nacrée dans sa coque accompagnée de son bouillon gingembré
Fromage de Philippe Olivier
Avant douceur
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Bar 1917 - 150 € hors boissons

Tourteaux en mousseline « organic », cinq poivres
Poisson d'arrivage, citronnelle et légumes du moment
Canette bressane à l'écorce d'orange et gâteau de chou vert tendre
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Môle Passedat – MuCEM - La Table - 160 € hors boissons

Cocktail maison accompagné de Zakouskis de Méditerranée
Poisson d'arrivage en carpaccio iodé cuit en entier, poireaux au Noir (jus d'Oursin, écume de mer et une pointe de caviar)
Coques, Saint-Jacques et Palourdes, jus délié aux herbes
Canette des Dombes à l'orange,
Pommes Charlot et chou « organic » en croûte fine
Pré-dessert
Crêpe soufflée Grand Marnier
Mignardises
Eau et café

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025