La Saint-Valentin chez Gérald Passédat

Marseille (13)

Publié le 19 janvier 2015 à 17:59
Au Petit Nice à Marseille, pour le restaurant gastronomique comme pour le Bar 1917 ou la Table du Mucem, le chef 3 étoiles est allé puiser dans la riche palette de saveurs iodées qu'offre son potager marin et a imaginé deux menus inédits pour l'occasion.

 Le Petit Nice, Restaurant gastronomique***, 295 € hors boissons

Avant-goûts
Le poisson en cru, écorces de bergamote, tempura de girelle
Le Loup Lucie Passedat
Le poisson d'arrivage de la tante Nia
Les Oursins en transparence, à la fois sucrés et en puissance iodée
Le Homard Abyssal cuisson nacrée dans sa coque accompagnée de son bouillon gingembré
Fromage de Philippe Olivier
Avant douceur
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Bar 1917 - 150 € hors boissons

Tourteaux en mousseline « organic », cinq poivres
Poisson d'arrivage, citronnelle et légumes du moment
Canette bressane à l'écorce d'orange et gâteau de chou vert tendre
Entremet à partager en amoureux
Mignardises

 

Le Môle Passedat – MuCEM - La Table - 160 € hors boissons

Cocktail maison accompagné de Zakouskis de Méditerranée
Poisson d'arrivage en carpaccio iodé cuit en entier, poireaux au Noir (jus d'Oursin, écume de mer et une pointe de caviar)
Coques, Saint-Jacques et Palourdes, jus délié aux herbes
Canette des Dombes à l'orange,
Pommes Charlot et chou « organic » en croûte fine
Pré-dessert
Crêpe soufflée Grand Marnier
Mignardises
Eau et café

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ROUBION

Auberge Quintessence, aux portes du Mercantour (06). Étoilé au Guide Michelin / 14,5/20 au Gault & Millau Nous recherchons un/une : - chef de partie confirmé(e) et autonome ou - second de cuisine Il faudra posséder son véhicule personnel pour être autonome. Cuisine soignée et lo

Posté le 18 mai 2025

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025