La Reserva de iTierra! Cuba : nouveau café de Lavazza

Lors d’une conférence de presse qui se déroulait mercredi 24 avril, dans le centre de formation de Lavazza, à Paris, Pietro Mazzà, directeur général Lavazza France, promouvait les mérites du café La Reserva de iTierra! Cuba.

Publié le 26 avril 2024 à 10:27

"Même avec le meilleur produit du monde, s'il n'est pas correctement transformé, il ne trouvera pas son public. Le café, en particulier, est très sensible à la manière dont il est préparé. Cela nécessite une formation des baristas et des professionnels, ainsi que la création d'une expérience client mémorable", déclarait Pietro Mazzà, directeur général Lavazza France, le 24 avril, lors de la présentation de La Reserva de iTierra!, à Paris.

La Reserva de iTierra! est la gamme réservée aux CHR et étroitement liée à la Fondation Lavazza, qui fête ses 20 ans cette année. Elle est active dans 20 pays sur trois continents. La fondation vise à soutenir les communautés, que ce soit en encourageant des pratiques agricoles durables ou en fournissant un soutien adapté, notamment en mettant l'accent sur le rôle crucial des femmes dans l'industrie du café. En effet, il y a plus de femmes que d’hommes dans ce domaine, surtout lorsqu'il s'agit de récolter les cerises de café.

Le projet de La Reserva de iTierra! s’adresse spécifiquement à la région de Santiago de Cuba et de Granma, travaillant en collaboration avec environ 170 producteurs. L’objectif est de relancer la production, d'apporter un soutien technologique et d'améliorer la qualité du café.

Quel assemblage ?
La Reserva de iTierra! Cuba est un café tracé grâce à la blockchain, fournissant des informations complètes, fiables et en temps réel sur toute la chaîne d'approvisionnement, du champ à la tasse, ainsi que sur les différentes étapes de traitement. C'est un assemblage certifié bio, offrant un goût équilibré grâce à une sélection minutieuse d'Arabica et de Robusta lavés, enrichi par du Robusta fermenté pendant 72 heures, libérant des notes délicates de cacao et un arrière-goût sucré. 100 % du café provient de plantations soutenues par le projet de la Fondation Lavazza.

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 11 octobre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

44 - Nantes

Description de la société ZAW Zaw, c’est un lieu festif et conviviale en pleine gare de Nantes. Avec sa mezzanine, ses brunchs dominicaux, sa scène et son offre de restauration, Zaw offre aux gens de passages comme aux Nantais la possibilité de passer un bon moment dans un lieu d’exception.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - ANNECY

Le Clos des Sens HÔTEL***** Relais & Châteaux RESTAURANT GASTRONOMIQUE*** Michelin et étoile verte, Membre des Grandes Tables du Monde. À quelques lacets du lac d'Annecy, face au massif des Bauges, Thomas Lorival et Franck Derouet signent une Gastronomie végétale et lacustre, authentique et enga

Posté le 11 octobre 2024