La Nouvelle Gastronomie bretonne à la Semaine du goût

Tegunc (29)

Publié le 19 octobre 2012 à 18:04

Dans le cadre de la Semaine du goût, Gérard Boscher, professeur à L'Ifac de Brest a animé un cours de cuisine auprès des élèves de CAP deuxième année du lycée hôtelier de Saint-Marc à Trégunc (29). Gérard Boscher répondait à l'invitation de Jean-Yves Le Moigne, professeur de cuisine de l'établissement qui accueille depuis trente ans une section hôtelière avec une formation complémentaire Cuisine de la mer, unique dans l'hexagone. L'occasion pour Gérard Boscher, cuisinier et passionné de design culinaire, de faire bénéficier les élèves de son savoir-faire et de leur faire découvrir les nouvelles recettes de son dernier ouvrage intitulé Nouvelle Gastronomie bretonne et préfacé par Olivier Roellinger aux éditions du Télégramme. Un moment fort pour les futurs cuisiniers qui ont ainsi préparé : un filet de bar accompagné d'un 'paysage' de légumes.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

94 - VINCENNES

OUVERTURE À VINCENNES De la Vie RECRUTE ! 📍 Ouverture en septembre 2025 Le restaurant De la Vie ouvrira ses portes en septembre à Vincennes. Pensé comme un lieu de partage, de saveurs et de rencontres, De la Vie proposera une cuisine de saison, fa

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025