La nouvelle Auberge des Guillemot

Noyal sur Vilaine (35) Après de récents travaux, l'Auberge du Pont d'Acigné de Sylvain et Marie-Pierre Guillemot gagne en modernité et légèreté.

Publié le 13 novembre 2012 à 18:18

"Nous avons voulu aérer l'ensemble de la maison qui est plutôt massive. Nous voulions une ouverture sur l'extérieur et également agrandir notre capacité." Sylvain et Marie Pierre Guillemot peuvent être satisfaits. La nouvelle Auberge du Pont d'Acigné près de Rennes (35) est méconnaissable. Une métamorphose visible dès l'entrée où le petit salon, désormais modulable, s'est transformé en "un petit coin VIP. Nos clients privilégiés et amis seront reçus dans ce petit coin s'ils le désirent et pourront dîner assis sur le canapé, l'accès de la cuisine leur est également facilité !"

Belles baies vitrées

Quelques pas plus avant vers la salle. Les murs sont tombés laissant place à de belles baies vitrées coulissantes donnant elles-mêmes sur une coursive très contemporaine filant le long du bâtiment et surplombant la Vilaine. "On peut profiter de l'extérieur sans forcément manger en terrasse aux beaux jours." Une baie vitrée encore, décorée d'une pluie de simili post-it blancs, ouvre sur la seconde salle, agrandie d'une dizaine de mètres carrés. Sur la table, ces étonnants et multicolores nénuphars de verre sont en fait des assiettes de présentation emboîtées dans des assiettes à pain retournées. Signées Aurélie Abadie et Samuel Sauques, elles donnent une touche de couleur à l'Auberge."Nous ne bouleversons pas la maison, mais la faisons entrer dans son temps." Un beau résultat après un mois de travaux seulement pour cette maison étoilée.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025