La nouvelle Auberge des Guillemot

Noyal sur Vilaine (35) Après de récents travaux, l'Auberge du Pont d'Acigné de Sylvain et Marie-Pierre Guillemot gagne en modernité et légèreté.

Publié le 13 novembre 2012 à 18:18

"Nous avons voulu aérer l'ensemble de la maison qui est plutôt massive. Nous voulions une ouverture sur l'extérieur et également agrandir notre capacité." Sylvain et Marie Pierre Guillemot peuvent être satisfaits. La nouvelle Auberge du Pont d'Acigné près de Rennes (35) est méconnaissable. Une métamorphose visible dès l'entrée où le petit salon, désormais modulable, s'est transformé en "un petit coin VIP. Nos clients privilégiés et amis seront reçus dans ce petit coin s'ils le désirent et pourront dîner assis sur le canapé, l'accès de la cuisine leur est également facilité !"

Belles baies vitrées

Quelques pas plus avant vers la salle. Les murs sont tombés laissant place à de belles baies vitrées coulissantes donnant elles-mêmes sur une coursive très contemporaine filant le long du bâtiment et surplombant la Vilaine. "On peut profiter de l'extérieur sans forcément manger en terrasse aux beaux jours." Une baie vitrée encore, décorée d'une pluie de simili post-it blancs, ouvre sur la seconde salle, agrandie d'une dizaine de mètres carrés. Sur la table, ces étonnants et multicolores nénuphars de verre sont en fait des assiettes de présentation emboîtées dans des assiettes à pain retournées. Signées Aurélie Abadie et Samuel Sauques, elles donnent une touche de couleur à l'Auberge."Nous ne bouleversons pas la maison, mais la faisons entrer dans son temps." Un beau résultat après un mois de travaux seulement pour cette maison étoilée.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025