La Mama S&I, un premier restaurant roumain à Lyon

Lyon (69) Les entrepreneurs Stéphane Chouquet et Iulian Nechita ont fait le pari d'investir dans un restaurant de spécialités roumaines.

Publié le 30 avril 2015 à 13:51
Frigoriste de métier, Stéphane Chouquet avait déjà, par le passé, monté un bar à huître à Lyon, en plus de son activité professionnelle. Aujourd'hui, le patron récidive avec un nouvel établissement qu'il ouvre avec son associé, Iulian Nechita, un chef de travaux d'origine roumaine. "À l'origine, je souhaitais ouvrir une poissonnerie, mais lorsque Iulian m'a fait découvrir la cuisine de son pays, j'ai été convaincu qu'un restaurant roumain avait toute sa place à Lyon. D'autant que nous sommes le seul de la ville", assure Stéphane Chouquet. Le gérant a ainsi transformé un local de son entreprise en un restaurant de trente couverts, le long des quais du Rhône.

Une cuisine authentique

Pour réussir ce pari, les deux associés ont fait appel à un chef roumain, Ciprian Rezmives Mihai, qui compte plus de 20 ans de métier dans son pays, mais aussi en Angleterre et en Italie. "Notre objectif est de proposer une cuisine traditionnelle et authentique, et non une version édulcorée ou adaptée aux Français. Avoir un chef roumain était donc une nécessité", explique le gérant. Parmi les spécialités, préparées uniquement avec des produits frais, on trouve de nombreuses soupes, mais aussi des boulettes de viande, des plats mijotés, des charcuteries fumées et des vins roumains. Cette cuisine a déjà conquis la communauté roumaine, qui constitue, pour l'heure, la principale clientèle de l'établissement. La Mama se veut également un lieu dédié à la culture roumaine puisque l'établissement accueillera tout au long de l'année expositions de peinture et concerts de musique traditionnelle.





Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025