La Langouste se met à l'heure niçoise

Nice (06) Tout juste arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol, le chef Patrice Lafon vient d'investir les cuisines de ce nouveau restaurant niçois.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:59

Dans un ilot de quiétude en plein coeur de Nice, le restaurant La Langouste un nouveau-venu. Le chef Patrice Lafon, fraîchement arrivé du Dolce Fregate Provence Resort à Bandol où il était chef exécutif, a investi les cuisines de l'établissement qui bénéficie d'une salle chaleureuse avec une cheminée et une terrasse ombragée et verdoyante de 80 couverts.

Le chef agenais de 41 ans revendique une "cuisine méditerranéenne" et décomplexée. Attablé à côté des langoustes qui trônent en salle dans leur vivier, le client peut ainsi déguster une salade niçoise 'à sa façon', une audace à Nice, ou se laisser happer par le côté terre avec un filet de canard rôti, jus au miel d'acacia. La langouste a trouvé toute sa place dans cet univers. Patrice Lafon, qui se revendique de son mentor Jean-François Rouquette, qu'il a secondé en tant que chef de partie, ne souhaite pas cloisonner la cuisine et laisse s'exprimer ce qu'il a acquis dans toutes les maisons où il a officié, de Christian Parra en passant par Bruno Oger.

L'établissement, idéalement situé, veut notamment séduire les nombreux médecins et avocats qui officient alentour. Le restaurant mise ainsi sur son cadre, la motivation d'une nouvelle équipe et des menus attractifs (menu déjeuner entrée, plat et dessert à 24 € ou entrée-plat ou plat-dessert à 19 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025