La 'Géométrie gourmande' de Nicolas Cloiseau

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 16:17
Pour son premier numéro, le magazine MOST a donné carte blanche à Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat et Meilleur ouvrier de France chocolatier. Ensemble, ils ont créé une 'Géométrie gourmande' toute de chocolat. Sortir le chocolat de son unique vocation de dégustation, transformer la matière et la plier aux plus folles exigences, tel est le jeu auquel s'est prêté le MOF chocolatier. Le résultat est interprétation personnelle, qui teste des ouvertures, un travail de superpositions et un jeu de camaïeux de chocolat inédit. Une vision créative du chocolat à travers une série d'images réalisées par Jean-François Aloïsi qui met en avant la beauté du savoir-faire d'un artisanat que Nicolas Cloiseau renouvelle. Affranchi des codes classiques de la gastronomie, mis en lumière comme un objet designé, un bijou, une peinture, le chocolat est réinventé dans cette 'Géométrie gourmande'. Celle-ci est exposée jusqu'au 15 septembre dans la boutique La Maison du Chocolat située 52, rue François Ier à Paris (VIIIe), dans le cadre de la Paris Design Week.


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