La formation Cuisine mode d'emploi(s) de Thierry Marx soutenue par le Fafih

Paris L'objectif est de proposer à des publics en difficulté des stages leur permettant d'acquérir un CQP de commis de cuisine. Deux sessions ont déjà eu lieu et les 14 candidats ont tous obtenu leur certificat.

Publié le 05 février 2013 à 10:01
Après les excellents résultats des deux premières sessions, Thierry Marx et le Fafih programment trois nouvelles périodes de formation en 2013. Lorsque l'action sera totalement confirmée par l'élaboration d'un référentiel de formation fondé sur les 80 gestes de base, une décentralisation de ces stages sera envisagée annonce le Fafih.. De nouveaux projets autour de la restauration, et en particulier du service en salle, seront également au rendez-vous. « Cuisine mode d'emploi(s) » s'appuie sur une nouvelle approche de la formation aux métiers de la restauration qui permet en 12 semaines d'acquérir des compétences validées par un CQP Commis de cuisine. Cette formation qui alterne périodes de formation théorique et pratique et périodes de stages en entreprise, s'adresse en particulier aux jeunes sans diplôme, aux demandeurs d'emploi et aux personnes en reconversion professionnelle. Chaque session est organisée en petit groupe de 6 à 8 stagiaires encadrés par un formateur, des tuteurs de stage et des conseillers qui les accompagnent vers l'emploi à l'issue de la formation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025