La formation Cuisine mode d'emploi(s) de Thierry Marx soutenue par le Fafih

Paris L'objectif est de proposer à des publics en difficulté des stages leur permettant d'acquérir un CQP de commis de cuisine. Deux sessions ont déjà eu lieu et les 14 candidats ont tous obtenu leur certificat.

Publié le 05 février 2013 à 10:01
Après les excellents résultats des deux premières sessions, Thierry Marx et le Fafih programment trois nouvelles périodes de formation en 2013. Lorsque l'action sera totalement confirmée par l'élaboration d'un référentiel de formation fondé sur les 80 gestes de base, une décentralisation de ces stages sera envisagée annonce le Fafih.. De nouveaux projets autour de la restauration, et en particulier du service en salle, seront également au rendez-vous. « Cuisine mode d'emploi(s) » s'appuie sur une nouvelle approche de la formation aux métiers de la restauration qui permet en 12 semaines d'acquérir des compétences validées par un CQP Commis de cuisine. Cette formation qui alterne périodes de formation théorique et pratique et périodes de stages en entreprise, s'adresse en particulier aux jeunes sans diplôme, aux demandeurs d'emploi et aux personnes en reconversion professionnelle. Chaque session est organisée en petit groupe de 6 à 8 stagiaires encadrés par un formateur, des tuteurs de stage et des conseillers qui les accompagnent vers l'emploi à l'issue de la formation.


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