La finale du Trophée Masse sous la présidence de Frédéric Anton

Marseille (13) C'est le 25 janvier 2016 au Food'In Sud Marseille que se déroulera la finale de la 13ème édition du Trophée Masse du foie gras avec 5 finalistes.

Publié le 03 décembre 2015 à 13:07
La finale, qui se déroule à Marseille, met le bassin méditerranéen à l'honneur autour de deux épreuves. Pour commencer, les pièces cocktail devront refléter l'image et les saveurs d'un pays du bassin méditerranéen. Les candidats utiliseront obligatoirement trois techniques différentes de cuisson ou de traitement du foie gras. Une progression de dégustation révélera la quintessence et l'harmonie des trois pièces cocktails, à déguster en une bouchée. Concernant l'épreuve du foie gras entier, outre la bonne maîtrise des cuissons, un savant dosage du safran obligatoirement intégré à la recette sera requis. Ce foie sera servi avec 3 accompagnements qui mettent en valeur les légumes, fruits ou céréales de saison. Il sera découpé devant les jurys et servi à l'assiette.

 
Les finalistes

Thibault Savornin -Abbaye de Fontevraud (49)

Geoffrey Belin - Le Prince de Galles (75)

Geoffrey Jouillerot - M Restaurant (69)

David Mehr - Au Buerehiesel (67)

Tom Meyer - La Chèvre d'Or (06)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - AJACCIO

Groupe traiteur évènementiel haut de gamme et restaurant gastronomique Corse du sud Ajaccio recherche H/F: 1 chef de cuisine traiteur et chef à domicile 1 cuisinier casher (Chomer si possible serait une bonne chose ) 1 Chef gastro à domicile, 1 magasinier chef de dépôt 1 plongeur, 1 chef

Posté le 10 juillet 2025

Cuisinier H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Epinay-sur-Seine, ville très dynamique de 56000 habitants située en bord de Seine, dans le département de Seine-Saint-Denis, limitrophe du Val d'Oise et des Hauts-de-Seine, à moins à 10 min de Paris Gare du Nord par le Transilien H, connectée au RER C, T8 et T11 Express. Forte d'une politique de ren

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

Suisse

Recherche;un-e serveur-se ' à 100% Rénovée en 2021, la Cabane Bella-Tola accueille nos clients été comme hiver au cœur du domaine skiable de St-Luc/Chandolin. Proposant une cuisine typique et 41 lits pour un séjour unique dans le Val d'Anniviers. La Cabane Bella-Tola est exploité par la soc

Posté le 10 juillet 2025