La finale du Jeune Professionnel du café Malongo aura lieu en version digitale

Publié le 09 mars 2021 à 14:40

La 27ème édition du concours du Jeune Professionnel du Café Malongo va se dérouler en visio-conférence. 55 établissements scolaires, publics et privés et 122 étudiants ont participé aux sélections régionales, et 18 étudiants seront dans les starting-blocks les 30 et 31 mars pour tenter de gagner leur place pour la grande finale prévue le 1er avril. « Pour réaliser cette édition dans le respect des règles sanitaires, nous avons élaboré une version digitale du concours, avec des épreuves pratiques en visio » explique le torréfacteur. Ainsi « pour la première épreuve pratique, la boisson signature, les participants doivent sublimer le café à la fin du repas. Chaque candidat devra présenter 2 boissons signatures élaborées à la Presse Française, la cafetière à piston. Filmé en direct par son professeur, il pourra ainsi réaliser son argumentaire commercial du café tout en expliquant la préparation, la technique utilisée et le descriptif de sa recette. A plusieurs kilomètres de là, [dans les locaux du torréfacteur] le jury dégustera, en simultanée, les boissons imaginées par le candidat, préalablement reproduites par le personnel Malongo ». Au terme de ces deux premières journées, les quatre meilleurs candidats (deux étudiants CAP/Bac et deux étudiants BTS) se présenteront, toujours en visio, devant un jury d’experts l’après-midi du jeudi. Il s’agira alors d’une mise en situation avec prise en charge d’une table de plusieurs convives. « Les résultats seront annoncés, en ligne et en direct, en fin de journée du 1er avril, par Carinne Teyssandier, qui aura animé, accompagné et encouragé les candidats tout au long du concours » précise encore Malongo.

Concours Café Malongo #jeuneprofessionnelducafé# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024