Le 16 décembre, la Faculté des Métiers a reçu Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée, président de O service - des talents de demain. En présence des CQP maitres d'hôtel, CQP serveurs, BAC et BP restaurant, il a tenu une conférence dans le grand amphithéâtre sur le savoir, savoir être, la transmission et sur les 12 principes fondamentaux : l'Hospitalité, l'Hôte, l'Art de recevoir, l'expérience et l'expertise, l'enchantement, l'excellence, la déontologie professionnelle, être et paraître, la loyauté, l'esprit d'équipe, l'équilibre, et la théâtralisation. Ont suivi deux ateliers l'après-midi : l'un sur les arts de la table avec le dressage de tables de deux personnes sur le thème du patrimoine breton ; la seconde sur la technique professionnelle (filetage d'une sole meunière). Denis Courtiade a eu à coeur d'apporter son expertise, et d'accompagner tout au long de la journée les jeunes qui ont choisi la filière des métiers de la salle.
La Faculté des métiers de Bruz accueille Denis Courtiade
Bruz (35)
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Commis de cuisine H/F
42 - MONTBRISON
Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.
Chef de rang H/F
35 - ST GREGOIRE
Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com
Sommelier H/F
35 - ST GREGOIRE
Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com