Le 16 décembre, la Faculté des Métiers a reçu Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée, président de O service - des talents de demain. En présence des CQP maitres d'hôtel, CQP serveurs, BAC et BP restaurant, il a tenu une conférence dans le grand amphithéâtre sur le savoir, savoir être, la transmission et sur les 12 principes fondamentaux : l'Hospitalité, l'Hôte, l'Art de recevoir, l'expérience et l'expertise, l'enchantement, l'excellence, la déontologie professionnelle, être et paraître, la loyauté, l'esprit d'équipe, l'équilibre, et la théâtralisation. Ont suivi deux ateliers l'après-midi : l'un sur les arts de la table avec le dressage de tables de deux personnes sur le thème du patrimoine breton ; la seconde sur la technique professionnelle (filetage d'une sole meunière). Denis Courtiade a eu à coeur d'apporter son expertise, et d'accompagner tout au long de la journée les jeunes qui ont choisi la filière des métiers de la salle.
La Faculté des métiers de Bruz accueille Denis Courtiade
Bruz (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 07
Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.
Serveur H/F
84 - MONIEUX
Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr
Chef de rang H/F
75 - PARIS 05
Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po