La Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International a célébré son XIXème chapitre solennel

Colombiers (34) Le lundi 23 juin 2014, au Restaurant au Lavoir déplacé dans la Cave du Château de Colombiers, reçus par Louis Louro et son épouse Delphine, les Disciples de la Délégation des Pays Catalan & Occitan, sous la direction de leurs deux co-présidents Lucien Mongelli et Gérard Oudin ont célébré leur XIXème chapitre solennel.

Publié le 25 juin 2014 à 18:31
La Délégation compte désormais 216 Disciples et, parmi les 110 convives qui ont partagé le dîner de gala, presque 60 Disciples sont venus soutenir les nouveaux intronisés et l'expansion de leur Délégation.
Pendant la lecture des éloges de chacun des impétrants, les parrains des intronisés décernaient :
L'écharpe violette des professionnels des métiers de la sommellerie et de la salle de restaurant à André Mancuso, Directeur de restauration et sommelier de talent qui commercialise les « Champagnes Taittinger » ;
Xavier Parcellier, Sommelier d'expérience qui sélectionne et commercialise les vins à Nîmes au « Metro Cash and Carry » ;
L'écharpe rouge des professionnels de métiers de bouche à Florent Dossard, chef Boucher à Nîmes au « Metro Cash and Carry » ; Brice Ducos, Chef de Cuisine à Juvignac dans son entreprise « le Restaurant Ducos » ; Cyril Gury, Cuisinier et responsable commercial pour le Languedoc-Roussillon au Groupe Horis section Bonnet Thirode Grande Cuisine ; Martial Hocquart, Chef de Cuisine à Nîmes dans son entreprise « la Brasserie Restaurant Le Bois Mangé » ; Nicolas Lopez, Chef de Cuisine à Faugères (Aveyron) au « Domaine de Chalvêches » ; Alphonse Nouvilas, Chef Boucher Charcutier à Thuir dans son entreprise « L'Espace Gourmand Nouvilas » ; Alexandre Sénégas, Chef Boucher Charcutier à Corneilhan dans son entreprise « La Boucherie Charcuterie Senegas » ;
Les Co-Présidents décernaient également trois Diplômes d'« Espoir des Disciples d'Auguste Escoffier » à trois jeunes professionnels qui ont brillamment remporté leur Brevet de Technicien Supérieur Hôtellerie Restauration dans l'Option Culinaire des Arts de la Table : Romain Irailles, Luca Marteddu et Alexandre Palau. Ces Espoirs des Disciples d'Escoffier seront parrainés pendant les cinq premières années de leur cursus professionnel par les Disciples d'Auguste Escoffier de la Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International® qui, dans la mesure du possible, les conseilleront, les soutiendront et les orienteront dans le milieu professionnel.




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