Doté d'une sensibilité artistique et passionné de cuisine, Florent El Sair choisit pourtant une voie professionnelle très éloignée de ses centres d'intérêt : diplômé d'une école de commerce, il travaille pendant deux ans au Qatar dans le développement commercial puis, de retour en France, dans le recrutement. Un parcours classique de cadre supérieur dans lequel le jeune Lyonnais ne s'épanouit pas totalement. "En fait, j'ai toujours eu envie d'exercer un métier manuel. La trentaine approchant, j'ai décidé que c'était le moment de me lancer, avec pour objectif d'ouvrir mon restaurant", explique-t-il.
Street food internationale
Son voeu est aujourd'hui exaucé. Au sein de son petit restaurant de 30 places assises ouvert il y a peu au coeur de la presqu'île, Florent El Sair s'amuse avec les différentes saveurs et techniques culinaires découvertes lors de ses pérégrinations. Ainsi, les influences s'entrecroisent : asiatiques (agrumes, tempura, algues...), moyen-orientales (marinade à base d'épices) ou encore caraïbes (sauce curry, crustacés...).
Publié par Stéphanie Pioud

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