La Cuillère d'or 2019 : elles défendront les couleurs de la France sur EquipHotel

La finale de la Sélection France a eu lieu en avril, à Ferrandi Paris. Ce challenge est dédié aux femmes, professionnelles et amatrices. La finale mondiale aura lieu le mercredi 18 novembre 2020 sur le salon EquipHotel à Paris.

Publié le 06 mai 2019 à 13:32

Derrière ce concours, Marie Sauce-Bourreau et Danielle Crost, qui ont à cœur de faire connaître les talents culinaires de « toutes les femmes » aux fourneaux. Au programme du trophée cuisine : 4 heures pour réaliser une entrée autour des Huîtres et moules bio, pomme et rose ; et un plat, sur le thème La volaille dans tous ses états, légumes de saison, le tout pour  durable pour 6 personnes. Le trophée pâtisserie portait sur un dessert, également dressé à l’assiette et pour 6 convives, sur le thème : Vénus, chocolat, pomme et rose. Les deux challenges ont la particularité de s’adresser aux professionnelles mais aussi aux amatrices. L’édition 2019 a eu lieu à Ferrandi Paris et la remise des prix a été dévoilée à la Région Ile-de-France en présidence de la présidente de Région, Valérie Pécresse et de Babette de Rozières, déléguée à la Région pour le Parcours de la gastronomie.

Podiums pro

La Cuillère d’Or catégorie pro cuisine était présidée par Virginie Basselot (MOF, Le Negresco, Nice). Sur le podium Amélie Maurin (Le Haut le bistrot d’altitude), suivie par Juliette Leroy (Auberge la Pomme d’Apis) et de Juliette Tuzzolino (restaurant Christian Têtedoie). La Cuillère d’Or catégorie pro pâtisserie était Christelle Brua (chef pâtissière du Pré Catelan Paris). Elle a été remportée par Eve Beauvais (Présidence de l’Assemblée nationale), suivie de Charlène Richt (restaurant Georges Blanc) et d’Aurélia Diambou (restaurant Chartron).

Concours #CuillèreDor# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025