La Continuité pédagogique des MC Sommellerie au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 juin 2020 à 11:21

Depuis le début du confinement, avec le retour précipité de leur lieu de stage, les élèves de Mention Sommellerie du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie ont terminé leur cursus scolaire avec les cours à distance via la continuité pédagogique.

Mise en place par les enseignants, pour maintenir un contact régulier entre les élèves et leurs professeurs, elle a mobilisé plusieurs supports numériques comme :

- Un Padlet, application mise en ligne le 19 mars qui propose la création de « murs » virtuels collaboratifs regroupant des images, du texte, des sons, des liens internet et des vidéos sous la forme de vignettes appelées « posts ».  Il suffit de cliquer sur le « post » pour voir l’intégralité du contenu, sans avoir à imprimer : les élèves y écrivent leurs questions et vous y répondez ensuite depuis l’outil,

- Ma classe virtuelle utilisée de manière dynamique et interactive (audio, vidéo et partage de fichiers) avec comme base de travail des menus et des cartes des mets de restaurants gastronomiques pour réaliser des accords mets et vins et des argumentations commerciales en français et en anglais à partir de carte de vins créés par les élèves,

- Des évaluations via Google Forms,

- Des échanges d’email et des entretiens individualisés par téléphone.

L’année qui avait commencé avec un stage de trois semaines en vinification dans le Gaillacois, une présence d’une semaine sur un salon viticole, des travaux pratiques à thème (Champagne, vins du Roussillon, de Châteauneuf du Pape…), des stages en caviste et en restauration gastronomique, de nombreuses conférences… se terminera avec la délivrance du diplôme.

Si vous souhaitez candidater et rejoindre la promotion 2020/2021 :  preversade@hotmail.com

continuité pédagogique #Confinement# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025