La choucroute d'Alsace en demande d'IGP

Publié le 05 mars 2013 à 15:18
L'AVCA (l'Association pour la valorisation de la choucroute d'Alsace), qui regroupe huit choucroutiers alsaciens, est soutenue dans cette démarche d'IGP par Alsace qualité. Elle a pour objectif de valoriser dans toute l'Europe la préparation de la choucroute alsacienne qui est un savoir-régional, et le maintien de sa production dans sa région. Cette validation européenne, qui ne dépend plus que de Bruxelles, devraient prendre 2 à 3 ans. Néanmoins, la choucroute alsacienne dispose d'une protection nationale mise en place depuis le mois d'octobre. Grâce à elle, la dénomination choucroute alsacienne est réservée exclusivement aux producteurs alsaciens adhérents de l'AVCA respectant le cahier des charges réalisé par cette dernière. La choucroute doit être élaborée et cuite en Alsace. Les choux doivent être récoltés à maturité optimale et taillées en lanières fines et longues.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

Suisse

A pourvoir rapidement Postes de crêpier avec expérience à Vevey et Lausanne (Suisse) La Crêperie de l'Ancien Port dans l'agréable ville de Vevey fait partie d'un petit groupe de 6 crêperies dont 3 situées sur Genève et 2 à Lausanne, références pour une crêpe/galette de qualité. Proche du Lac,

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI/CDD temps compl

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur des vignes et dans le cadre exceptionnel de Château Guiraud Le Restaurant La Chapelle recherche un/une serveur / Chef de Rang pour compléter son équipe de salle et participer à la mise en place du nouveau concept. CHEF DE RANG / SERVEUR - H/F - CDI/CDD temps complet 39h - A partir de

Posté le 06 mai 2025