La Cantina emménage à l'étage

Toulouse (31) Jean-François Maurat lance un nouvel établissement dans un appartement situé au-dessus du Texxas Café, vingt-trois ans après sa création, avec l'idée de séduire une clientèle urbaine avide de nouveautés.

Publié le 08 février 2013 à 16:07

"Nous sommes dans l'esprit des asadores [rôtissoires] argentins sans prétendre faire une cuisine argentine. Nous proposons grillades au feu de bois mais aussi des plats méditerranéens, catalans", affirme Jean-François Maurat.

La Cantina a été aménagée dans un appartement désaffecté situé au-dessus du Texxas Café. Une terrasse qui s'ouvre sur une maison à deux étages, aux couleurs bleue et rouge, donne à l'endroit des allures de Grand Sud.

"On a voulu un lieu convivial où l'on peut dîner mais aussi se limiter au plaisir d'une bière, d'un verre de vin, de glaces italiennes artisanales", précise Jean-François Maurat.

 
Juke-box des années 1950

Au fond de la salle, à côté d'un immense bar en bois, trône un juke-box des années cinquante et sa cohorte de 45 tours, le prétexte pour organiser des 'apéros vinyliques'.

Dans cette nouvelle aventure, Jean-François Maurat a reçu l'aide de José de Souza, le cuisinier avec lequel il a créé Texxas Café mais qui avait poursuivi sa route professionnelle à Paris.

"Texxas café a longtemps été synonyme de fête pour les Toulousains. Aujourd'hui, dans un quartier devenu un lieu à la mode, la concurrence crée une synergie. À nous, à La Cantina, d'apporter du nouveau", dit Jean-François Maurat.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025