La Bonne Mère, bientôt en franchise

Marseille (13) La pizzeria marseillaise, prix Fooding 2016 dans sa catégorie, recherche ses premiers franchisés.

Publié le 04 janvier 2018 à 16:38

À Marseille, la Bonne Mère veille sur les marins… et sur la pizzeria éponyme qui a ouvert au pied de la colline, à quelques centaines de mètres de la basilique. Mahéva Piazza, serveuse, et son mari, Jérémie, un "passionné de cuisine d'origine napolitaine", rêvaient d'ouvrir une pizzeria. "On cherchait un emplacement mais ce n'était pas évident, on n'avait pas un euro. On est alors tombé sur ce local, un vieux bar de quartier, en se baladant en scooter. Un coup de coeur", se souvient Mahéva. 

Le couple fait lui-même les travaux et, "plutôt que de mettre de l'argent dans la déco, privilégie la qualité des produits". Les fournisseurs, "triés sur le volet", sont italiens ou locaux, la farine bio est produite dans le Piémont, le parmesan en meule a 22 mois d'affinage, les anchois sont frais… Le même soin est apporté en cuisine : le pistou est préparé au pilon, la pâte repose entre 24 et 48 heures…

Ouverte depuis janvier 2015, la petite enseigne se veut résolument "populaire, comme à Naples", où Jérémie s'est d'ailleurs formé. "On travaille d'excellents produits, mais on a les mêmes prix qu'une pizzeria classique, avec un ticket moyen autour de 12 €. Il faut qu'un étudiant, une famille ou une mémé qui gagne 400 € par mois puisse venir manger chez nous. On applique un coefficient de 3,2 ou 3,7, alors que c'est généralement 5 ou plus dans les pizzerias", souligne Mahéva Piazza.


"Esprit familial et artisanal"

Cinq mois après sa création, l'établissement connaît un "raz-de-marée" : "Du jour au lendemain, le téléphone n'a plus arrêté de sonner. On a alors appris que François-Régis Gaudry avait parlé de nous sur France Inter. Des gens sont venus de la France entière, et après, on est passé dans plein de magazines - même le supplément du New York Times -, dans le Fooding… Ça a fait boule de neige", raconte la patronne.

Malgré le succès, la pizzeria préfère rester concentrée sur ses vingt places assises et la vente à emporter. La livraison à domicile, elle, est bannie : "Il manque le côté humain", juge Mahéva Piazza.

Aujourd'hui, les fondateurs recherchent leurs premiers franchisés dans les principales villes françaises, pour ouvrir "des boutiques petit format, designées par Mitri Hourani, dans des quartiers à l'esprit village". Les futurs franchisés, quant à eux, devront posséder le même "esprit familial et artisanal" que les Piazza. 


#BonneMere# Pizza



Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025