L'investissement récompensé au lycée de Bonneveine

Marseille (13) L'établissement attribue chaque année les prix des meilleurs profils professionnels aux élèves plus méritants.

Publié le 29 juin 2016 à 19:10

Quinze élèves parmi les 250 apprentis en CAP, bac et BTS des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation viennent d'être récompensés pour leur investissement dans leur entreprise et leur sérieux au centre de formation. Pour chacun, le proviseur du lycée, Didier Leder, a détaillé les raisons qui ont poussé l'équipe pédagogique à les mettre en avant : "Les prix sont attribués en fonction de leur attitude volontaire dans leur formation et des appréciations des maîtres d'apprentissage. Il y a peu de débats : ces profils sortent souvent du lot. Et ce ne sont pas les meilleures notes qui sont mises en avant, même si cela va souvent de pair, c'est bien l'engagement personnel que l'on souligne."

 

L'apprentie idéale

Les lauréats étaient accompagnés par leur famille et le représentant de l'entreprise formatrice. C'était le cas de Mélanie Butteau qui vient de terminer son CAP à l'Aromat, chez le chef Sylvain Robert (Marseille). Virginie Peljoras, responsable de salle, la regrette déjà : "Mélanie est l'apprentie dont tout le monde rêve : ponctuelle, volontaire et désireuse d'apprendre le métier. Nous avons enrichi sa formation en l'aidant sur la découpe en salle ou le service des vins, et elle est aujourd'hui assez autonome pour être par exemple responsable du matériel lors d'une prestation traiteur." 

Pourtant, la jeune femme a quitté l'Aromat pour entamer son bac professionnel dans un hôtel, encouragée par sa responsable : "C'est notre rôle de maître d'apprentissage de lui conseiller un chemin complémentaire : elle doit voir les métiers de l'hôtellerie pour devenir polyvalente."

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025