L'Institut Paul Bocuse lance son programme de reconversion profession​nelle

Publié le 05 juin 2014 à 12:06
« Créer et diriger son restaurant », c'est la nouvelle formation professionnalisante initiée par l'Institut Paul Bocuse en partenariat avec CCI Formation Lyon, qui s'adresse aux passionnés de cuisine en quête de reconversion ou aux professionnels désireux d'ouvrir ou reprendre un restaurant. Ce programme de 10 semaines - 50 jours / 350 heures – s'articule autour de deux modules complémentaires : 5 semaines de cours théoriques pour la formation entrepreneuriale et managériale ; et 5 semaines de formation aux techniques des métiers de la restauration. L'UMIH formation apporte aussi son expertise sur la législation réglementaire en matière d'ouverture de restaurant. La montée en compétences du participant sera validée par une véritable reconnaissance et une double certification de formation délivrée par l'Institut Paul Bocuse et CCI Formation Lyon. La première session (12 participants au maximum) est prévue du 12 janvier au 20 mars 2015. Les inscriptions sont d'ores et déjà ouvertes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025