L'info de la semaine en bref

Enquête : le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR — Les addictions au programme du prochain congrès de l'Umih — Moma Group s'allie à Jean-François Piège pour Mimosa... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 décembre 2021 à 11:37
L'actu de la semaine en bref
  • Enquête : le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR
    Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait face à une crise de recrutement sans précédent. Le phénomène était latent depuis plusieurs années, il a explosé depuis la crise sanitaire. Nombreux sont ceux qui n'ont pas hésité à changer de secteur et se reconvertir. Nous vous avons donc demandé quel est le critère le plus important pour être bien (ou mieux) au travail ou qui pourrait vous faire revenir dans le secteur des CHR. Vous êtes plus de 6 000 à nous avoir répondu.
  • Les addictions au programme du prochain congrès de l'Umih
    Du 22 au 25 novembre 2021, l'Umih se réunit en congrès à Strasbourg. L'occasion d'acter sa participation au dispositif Esper, pour la prévention des conduites addictives et la promotion de la santé en milieu de travail.

L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Masques dans les restaurants : les employés doivent-ils toujours le porter ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook
Pierre Hermé : "La pâtisserie continue à faire rêver la jeune génération", sur Facebook
Twitter

Qui sont les chefs les plus bankables ?, sur Twitter

Instagram

Sonder, jeune groupe hôtelier basé à San Francisco, ouvre son premier établissement en France, sur Instagram

Linkedin

Gorka Bergareche nommé directeur du Park Hyatt Paris-Vendôme, sur Linkedin

 

#recap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

Suisse

L'hôtel Au Club Alpin, restaurant Au 1465, 1 étoile Michelin, à Champex-lac en Valais (suisse) Recrute un nouveau CHEF SOMMELIER dès à présent . 43.5 heures par semaine . 2 jours et demi de repos fixes et consécutifs par semaine . 1 jours de repos fixe durant juillet août . Tâches variées .

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LE LAVANDOU

HOTEL RESTAURANT *** 25 CHAMBRES LE LAVANDOU EN BORD DE MER RECHERCHE SON SECOND DE CUISINE POUR FIN JUILLET/DEBUT AOUT ( DEPART DE LA PERSONNE EN PLACE POUR RAISON MEDICALE) . POSTE LOGE SUR PLACE EN CHAMBRE INDIVIDUELLE avec sanitaires , MUTUELLE COLONNA INCLUE DANS LE SALAIRE CUISINE MEDITER

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité Le Refuge NAPOLEON à VARS souhaite recruter un second de cuisine pour une entrée immédiate jusqu'au 8 septembre. Nous proposons une restauration traditionnelle, avec des produits frais. Le poste est proposé sur la base de 41 heures par semaine avec minimum un

Posté le 16 juillet 2025