L'Infa Le Manoir lancera trois nouvelles formations en septembre

Gouvieux (60)

Publié le 21 février 2013 à 15:22
INFA Le Manoir, Institut de formation aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration, lance trois nouvelles formations pour la rentrée 2013 : un BTS tourisme, un BTS diététique et une formation professionnelle pour les futurs managers en gastronomie et santé. Trois formations pour répondre aux besoins de deux secteurs économiques en plein essor : le tourisme et la santé.

Le BTS tourisme mis en place par l'INFA est une formation complète qui permettra au jeune, en deux ans, de développer ses compétences sur l'ensemble du processus, tant dans la conception, la commercialisation que l'animation du produit touristique et l'accueil de la clientèle.

Depuis la création de son European Bachelor of Science in Hospitality administration en avril 2010, l'INFA souhaitait mettre en place des formations supérieures répondant aux besoins croissants de compétences gastronomiques adaptées spécifiquement au domaine de la santé.

Le BTS diététique, formation à la fois généraliste et scientifique d'une durée de deux ans, forme de futurs professionnels de la santé en matière d'alimentation et de nutrition. La formation professionnelle manager en gastronomie et santé, suite logique du BTS et d'une durée d'un an, cible les cadres des établissements de santé responsables de production culinaire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025