L'impact de l'inflation sur le secteur

Du 16 février au 2 avril, les restaurateurs partenaires de l'application TheFork et participants au Festival proposeront des offres exclusives afin de potentiellement tripler le nombre de leurs réservations. En parallèle, TheFork a mené une étude sur l'impact de la hausse des prix sur l'activité des restaurants et son évolution depuis ces 10 derniers mois. Instructif.

Publié le 14 février 2023 à 17:56

L’impact de l’inflation sur le secteur

  • 94% des restaurateurs constatent l’impact de l’inflation sur leur activité soit +3 points vs avril 2022

 

Poste de dépenses

  • Pour + de 50% des restaurateurs, l’énergie est le poste de dépenses qui a le plus augmenté, suivi par les produits viandes/poissons (près de 25%)

 

L’emploi

  • Près de 70% des restaurateurs constatent une augmentation des coûts liés au personnel

 

La fin de la corbeille à pain ?

  • Près de 12% des restaurateurs envisagent de retirer le pain des tables et de le proposer uniquement à la demande, tandis que 17% hésitent encore à le proposer à la demande ou même à le facturer.

 

Ticket moyen

  • Pour plus de 35% le ticket moyen de leurs clients a baissé, tandis que pour 30% il a stagné.

 

Pour faire face, les restaurateurs modifient leurs cartes

  • 80% ont ou vont augmenter leurs tarifs (vs 66% en avril dernier)
  • Près de 30% des restaurateurs qui ont déjà augmenté leurs tarifs prévoient de les augmenter davantage
  • Une augmentation de 5 à 10% des tarifs pour près de la moitié des restaurateurs, tandis qu’un quart vont ou pensent les augmenter de 1 à 5% (vs 48% en avril dernier)

#restaurant# inflation TheFork

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

75 - PARIS 18

Ecole de cuisine de loisir, cherche formateur (trice) en cuisine cours EN ANGLAIS, Travail agréable a pourvoir au plus vite, salaire de départ 2 250 euros net, fermeture samedi soir, dim et lundi , pas de coupures sauf rares exceptions Experience cuisine française, sens de l´humour indispensable

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT TOURNANT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Pour sa réouverture prochaine le restaurant LE VIEUX PORT à versoix recherche: Un(e) chef(fe) de rang motivé et souriant pour renforcer nos équipes en SALLE, Équipe jeune et dynamique. -Contrat en CDI -Salaire à définir selon expériences thibaut@vieuxport-restaurant.ch

Posté le 20 avril 2024