L'IH&RA, réuni au siège de l'Umih, dénonce une nouvelle fois les dérives d'AirBnB

Paris

Publié le 14 mars 2017 à 14:39

L'IH&RA (International Hotels & Restaurants Association) a tenu son conseil d'administration à Paris, lundi 13 mars, dans les locaux de l'Umih. Son président, le Dr Ghassan Aidi,attaché à la francophonie au sein de l'association, a rappelé que c'était la troisième fois qu'ils se réunissaient rue d'Anjou (la première fois en 1995, puis en 2006). Des professionnels Dubaïotes, Croates, Argentins, Canadiens, Suisses, Espagnols ou encore Chinois participaient aux travaux. L'industrialisation des locations de meublés touristiques, AirBnB ou les relations avec les plateformes sont des sujets communs à de nombreux pays. « Un sujet prioritaire pour tous les professionnels présents » a souligné Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, présentant les avancées obtenues par la profession en France. L'IH&RA, qui vient en appui du travail des hôteliers et des restaurateurs auprès des instances internationales notamment de l'Organisation mondiale du Travail et de l'Organisation mondiale du Tourisme (OMT), souhaite une meilleure prise de conscience des problématiques d'un secteur générateur d'emplois, face aux nouvelles pratiques touristiques.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025