L'Ibis Styles de Vierzon se démarque grâce à une décoration surprenante

Vierzon (18) L'établissement de 56 chambres a été conçu autour du concept de la récup' design.

Publié le 05 mai 2015 à 18:47


David Dongais et Hervé Pitault voulaient créer un "hôtel inattendu, fun, généreux et contemporain pour être un lieu de vie et de bien-être", à Vierzon (18). Pour leur ibis Styles de 56 chambres (dont 15 suites famille et 5 suites de 30 m2), qui a ouvert le 24 avril, les deux associés ont fait appel à une décoratrice d'intérieur spécialisée en hôtellerie, Sylvie Dongais, de Leloops décoration, et Emmanuel Sicard, de Eisenberg concept, pour créer des pièces uniques. La décoration s'appuie notamment sur le style de la récup design, avec l'installation de nombreux objets et matériaux à qui l'on offre une seconde vie en les détournant de leur fonction initiale.

Vieilles chaises métalliques, caisses de vin pour construire un bar, palettes de bois, bidons, tuyauteries… sont ainsi réutilisés pour créer un "esprit convivial et chaleureux" dans une ambiance contemporaine avec des chambres déclinées autour de trois thèmes "industriel, zen et paint", et de couleurs vives. "Nous avons créé un hôtel personnalisé et qui ne ressemble à aucun autre. Nous sommes uniques. Accor a été facile à convaincre car il s'agit d'un concept fort et original." L'établissement qui revendique du "pop, du peps et de la personnalité" a aussi misé sur un niveau de confort élevé pour la surface des chambres, la literie, le petit-déjeuner et la piscine.

 
4 M€ d'investissement et 25 emplois créés
 

L'hôtel est situé en sortie de ville et à proximité de trois autoroutes, juste à côté d'un Courtepaille. L'Ibis Styles a passé un accord de partenariat avec ce dernier, désormais dirigé par Yves Dessort et Patrick Luneteau. "C'est un site stratégique, aussi bien pour le tourisme familial que pour la clientèle d'affaires , expliquent les deux investisseurs. Il renouvelle le paysage hôtelier vierzonnais qui avait besoin de rajeunissement." Au total, l'investissement représente 4 M€. Près de 25 personnes ont été recrutées dont 7 CDI.  Fort de ces atouts, l'Ibis Styles Vierzon compte réaliser un taux d'occupation compris entre 60 et 65 % la première année.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Sous Chef Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche Sous Chef Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérience minimum dont un étoilé Michelin Passionné, aimant le challenge Gest

Posté le 19 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans un restaurant club de jazz à taille humaine, situé dans le prestigieux 8ème arrondissement de Paris. Ce poste offre une expérience unique dans un cadre élégant où la cuisine raffinée se mêle à une ambiance mu

Posté le 19 mars 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de Mars au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2500€ pour 43h hebdomadaire. Merci de nous contacter:0689580241

Posté le 19 mars 2025