L'Huîtrade, le 5ème restaurant de Guy Savoy

Paris (75) Le nouveau lieu de Guy Savoy et Clément Leroy, entièrement dédié aux huîtres, ouvre au 13 rue Troyon, face au Restaurant Guy Savoy (3 étoiles Michelin).

Publié le 09 janvier 2015 à 16:28
« L'Huîtrade est un véritable relais des ostréiculteurs à quelques pas de l'Etoile », dit Guy Savoy. L'offre ? Une assiette de huit huîtres de crus entre 24 et 48 euros ; les Trois huîtres en préparation froide : l'huître en nage glacée (l'une des plus anciennes recettes de la maison), l'huître en escabèche et l'huître concassée on emportera son plateau ou sa bourriche, parfois millésimée, une « Huître-Pain de seigle » pour combler un petit creux de midi ou une « Huître-Apéro » en soirée.... A emporter, les bourriches sont proposées entre 22 et 42 euros. En accompagnement, les vins blancs (à partir de 5 euros le verre) et un dessert à la carte : la brioche feuilletée aux fruits confits glace vanille, clin d'oeil sucré à celle qui accompagne la soupe d'artichaut de Guy Savoy.
Avec L'Huîtrade, l'architecte Jean-Michel Wilmotte, qui a déjà accompagné le chef-patron pour l'aménagement de ses autres maisons, a conduit le plus petit chantier jamais réalisé par son cabinet. Du design du lieu jusqu'au packaging de la vente à emporter, l'architecte a conçu son intervention comme un hymne à l'huître : plans de travail sur mesure, couleur gris perle, effets nacrés, motif des carreaux du sol.
Guy Savoy entame une période riche en événements, qui se déclineront en 2015, avec notamment l'installation très attendue à La Monnaie de Paris, et d'autres nouveautés autour du poisson ou de la brioche… Comme le dit Guy Savoy : « Qu'il s'agisse des huîtres ou des projets que nous préparons, les prochains mois sont incontestablement placés sous le signe de l'ouverture ! ».




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