L'hôtel Kempinski de Francfort innove dans la lutte contre le Covid-19

Francfort (Allemagne)

Publié le 03 février 2021 à 12:38

Pour garantir à ses clients et à ses employés le plus haut niveau de protection face au Covid-19, l’hôtel Kempinski de Francfort  s’est équipé de deux technologies innovantes : la désinfection des surfaces par rayons ultra-violets et l’utilisation d’une solution antimicrobienne pour que les surfaces restent désinfectées.

Le dispositif Bio Scan 3D, fabriqué par la société française Bio-UV Group, permet de désinfecter les chambres, couloirs, salles de réunion, restaurants, l’espace bien-être et la salle de fitness. L’appareil diffuse une lumière à ultra-violets grâce à huit tubes. Un appareil mobile permet de nettoyer les petites surfaces : télécommande, téléphone, minibar, coffre. Selon le fabricant, il permet de lutter contre 99,99 % des bactéries, notamment le Covid-19. Ce procédé est sans danger pour la santé et l’environnement et ne comporte aucune substance chimique.

L’autre solution adoptée par l’hôtel est de projeter une solution antimicrobienne sur les surfaces préalablement désinfectées pour qu’elles restent exemptes de toute contamination. Ce traitement est déjà utilisé par les fabricants de linge pour les hôtels, les uniformes de protection et la production militaire.

Plusieurs dizaines de milliers d’euros ont été investis dans ces technologies, déclare l’hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Offre d'emploi sérieuse (mais pas trop) ! Tu sais gérer un service avec l'élégance d'un maître d'hôtel gastro ou brasserie de luxe, tout en gardant ton sang-froid au beau milieu d'une soirée DJ en bord de plage ? Alors viens piloter l'action sur le terrain dans nos deux restaurants à Dakar : -B

Posté le 10 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un barman Horaires sans coupure Salaire et planning selon profil Veuillez bien vouloir envoyer votre candidature: restaurant.lepetitchamp@gmail.com Ou par SMS: 06 24 75 68 35 Ou sur place: 13 avenue de la Grande Armée, 75016 Paris Merci

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 10 mai 2025