L'Hôtel Barrière Le Majestic pendant le Festival de Cannes

Cannes (06) Palace le plus proche du Palais des Festivals, Le Majestic est sur son 31 pour le 68ème Festival de Cannes, qui se tiendra du 13 au 24 mai 2015.

Publié le 23 avril 2015 à 15:27
Le Festival de Cannes est un événement économique majeur pour Le Majestic puisqu'il permet de réaliser 15% de son chiffre d'affaires annuel en douze jours. Le palace affiche un taux d'occupation de 100%, ses 349 chambres et suites étant réservées à la douzaine, un an en avance. Cela représente 4 200 nuitées. La suite la plus prestigieuse du Majestic, qui est la suite la plus chère de la Côte d'Azur (39.000 euros la nuit ; 650 m2 avec une terrasse de 150 m2 avec piscine) est occupée pendant tout le festival.
Au 10, la Croisette, ce sera aussi le festival de la gastronomie. 15 000 bouchons de champagne vont sauter, et 10 000 bouchons des meilleurs crus de France, 800 kg de langoustes, 350 kg de foie gras, 50 kg de caviar sont habituellement consommés. Dans les coulisses, les 700 employés (contre 300 en période hivernale) sont à pied d'oeuvre. Les restaurants (La Petite Maison de Nicole, le Fouquet's Cannes, La Plage – Majestic Barrière) servent 25 000 repas, à table ou lors de réceptions pouvant accueillir jusqu'à un millier de personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

40 - LABENNE

Camping situé à Labenne Océan recherche pour la saison 2025 (début juin à fin septembre) un(e) gérant(e) de snack. Le chiffre d'affaire reste au seul bénéfice du gérant. La carte devra être variée avec du snacking, des plats du jour, des desserts, des viennoiseries et dépôt de pain. Ouverture tous

Posté le 19 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré est une brasserie indépendante, élégante, Une maison qui mêle le chic parisien à l'âme corse. Ici, on valorise le métier, on respecte les gens, et on cherche des personnalités solides. Pas seulement des CV — des gens qui aiment bien faire. CHEF DE RANG (H/F) – SERVICE DU

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Expert de la production culinaire et du management, vous êtes à la recherche d'un nouveau challenge ? 👉 Devenez notre prochain chef de cuisine H/F, un poste de terrain en coordination avec le responsable restauration et le directeur du club. Épaulé dans vos fonctions quotidiennes par un s

Posté le 19 mai 2025