L'Hôtel Barrière Le Majestic pendant le Festival de Cannes

Cannes (06) Palace le plus proche du Palais des Festivals, Le Majestic est sur son 31 pour le 68ème Festival de Cannes, qui se tiendra du 13 au 24 mai 2015.

Publié le 23 avril 2015 à 15:27
Le Festival de Cannes est un événement économique majeur pour Le Majestic puisqu'il permet de réaliser 15% de son chiffre d'affaires annuel en douze jours. Le palace affiche un taux d'occupation de 100%, ses 349 chambres et suites étant réservées à la douzaine, un an en avance. Cela représente 4 200 nuitées. La suite la plus prestigieuse du Majestic, qui est la suite la plus chère de la Côte d'Azur (39.000 euros la nuit ; 650 m2 avec une terrasse de 150 m2 avec piscine) est occupée pendant tout le festival.
Au 10, la Croisette, ce sera aussi le festival de la gastronomie. 15 000 bouchons de champagne vont sauter, et 10 000 bouchons des meilleurs crus de France, 800 kg de langoustes, 350 kg de foie gras, 50 kg de caviar sont habituellement consommés. Dans les coulisses, les 700 employés (contre 300 en période hivernale) sont à pied d'oeuvre. Les restaurants (La Petite Maison de Nicole, le Fouquet's Cannes, La Plage – Majestic Barrière) servent 25 000 repas, à table ou lors de réceptions pouvant accueillir jusqu'à un millier de personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025