L'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu s'agrandit

Plougonvelin (29) Une campagne d'un an et demi de travaux vient de s'achever, donnant une nouvelle ampleur à l'hôtel situé sur le site exceptionnel de la Pointe Saint-Mathieu.

Publié le 06 juin 2016 à 14:06
La famille Corre vient d'achever une campagne de travaux d'un an et demi qui a permis l'agrandissement de l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu, hôtel 4 étoiles situé à Plougonvelen (Finistère). "Nous avons réalisé un audit et avons compris que pour être optimal sur notre rentabilité, il nous fallait quelques chambres supplémentaires, commente Tanguy Corre, le fils de Brigitte et Philippe Corre, propriétaires de l'établissement. Nous avons eu l'opportunité de racheter la maison voisine, nous garantissant ainsi de garder la vue sur mer. Maintenant nous avons une capacité qui nous permet d'accueillir des groupes et des prestations événementielles." 


Esprit marin et vue mer

Dix nouvelles chambres ont été construites, deux dans la maison existante, le reste dans une structure créée autour et qui permet de relier les deux parties architecturales via une verrière. C'est l'architecte Gildas Nedelec qui a été chargé de la création de cette extension avec la contrainte d'oeuvrer sur un site classé aux Monuments Historiques.

La décoration des chambres, contemporaine et épurée, joue la carte marine, en adéquation avec l'environnement naturel de l'hôtel, en développant le thème de la course au large et en ouvrant au maximum sur la vue mer.

Une nouvelle salle de séminaire de 200 m2, également avec vue mer, a été créée pour offrir des prestations adaptées à la clientèle affaires. Un parking sous-terrain de 25 places a été aménagé, anticipant la possibilité de voir disparaitre celui actuellement placé sur le site naturel.


Un nouveau bistrot et une offre restauration repositionnée

La restauration, gérée par Nolwenn Corre, a été repositionnée pour différencier clairement les deux offres qui existaient jusqu'alors dans un seul restaurant. Le restaurant gastronomique monte en gamme tandis que le Bistrot 1954 a été créé de toutes pièces. Avec 70 places assises et une grande verrière qui ouvre sur le site, la famille Corre espère ainsi capter une nouvelle clientèle parmi les 200 000 visiteurs qui fréquentent chaque année la Pointe Saint-Mathieu. L'offre se veut accessible avec un ticket moyen autour de 25 €.

Un investissement de 2,6 millions d'euros pour la famille Corre, propriétaire également de l'hôtel Vent d'Iroise, qui continue ainsi le développement de son offre hôtelière. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025