L'EPMTTH reçoit Denis Courtiade

Publié le 02 mars 2016 à 14:11
Les apprentis de Bac Pro Seconde et Terminale de l'Ecole de Paris des Métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie, accompagnés de leurs formateurs Mme Asensi et M. Journée, ont assisté à une conférence donnée par Denis Courtiade, directeur de restauration du Plaza Athénée et président fondateur de l'association Ô Service. Denis Courtiade, fervent ambassadeur de la profession et de la valorisation des métiers de la salle auprès de la  jeune génération a partagé son expérience et sa philosophie du métier au travers son parcours et ses expériences sans oublier la présentation du groupe Alain Ducasse et de Dorchester Collection. En lien avec la formation des jeunes, il leur a expliqué le rôle d'un Maître d'hôtel et d'un chef de rang durant un service dans un contexte de commercialisation et de relation clientèle ainsi que ses tâches quotidiennes en tant que directeur de la restauration. Il a souligné l'importance des valeurs- respect, travail d'équipe, partage, plaisir, rigueur, curiosité-à appliquer durant une carrière. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025