L'EPMTTH lance une nouvelle formation à la rentrée

Paris À partir de la rentrée scolaire de septembre, L'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie) proposera une mention complémentaire en accueil-réception.

Publié le 18 juin 2014 à 17:41
« La mention accueil-réception est une formation ciblée sur le métier de réceptionniste. La mise en situation professionnelles pendant les cours ainsi que l'enseignement de plusieurs langues vivantes sont des éléments indispensables pour former les futurs professionnels et répondre aux besoins de compétences des hôteliers », précise Claire Cercus, formatrice référent de la mention à l'EPMTTH et ancienne chef de réception. Elle s'adresse aux demandeurs d'emplois, aux élèves de Bac général qui souhaitent suivre une formation courte en réception et aux jeunes de formation professionnelle qui veulent se perfectionner. Cette formation est mise en place en partenariat avec le groupe Accor qui a recensé de nombreux établissements hôteliers d'Ile-de-France qui accueilleront en contrat d'apprentissage les candidats sélectionnés.

Les jeunes sont invités à  télécharger un dossier d'inscription sur le site internet de l'école www.epmtth.org ou déposer un dossier le 25 juin 2014 lors du salon emploi-formation. Après analyse de leur dossier, les futurs élèves bénéficieront d'un entretien de motivation auprès du CFA et des entreprises partenaires du centre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025