L'EPMT et ses partenaires s'engagent pour la formation et l'insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap

Paris (75)

Publié le 11 mai 2017 à 11:50
En partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph, la Direccte UD92, le Fafih, le groupe Elior, le groupe Flo et Hippo Gestion, l'EPMT (Paris) a développé une offre de formation et un accompagnement dédié aux jeunes en situation de handicap. Fin avril, 11 jeunes ont achevé avec succès leur formation : quatre ont obtenu leur CQP agent de restauration et sept leur attestation de compétence.

En 2015, le groupe Flo, en lien avec la Direccte UD92 et le Fafih, s'est associé à l'EPMT pour créer une section CQP agent de restauration. En parallèle, la société Hippo Gestion poursuit depuis plusieurs années une politique volontariste d'intégration des travailleurs handicapés.

La première promotion de ce CQP compte quatre apprentis. Le 25 avril dernier, Ismaël Menault, directeur général de l'EPMT, leur a remis leur certificat professionnel, e
n présence de Laureen Carlier, chargée de la diversité au Groupe Flo, Christophe Brillard, maître d'apprentissage, Delphine Bieth d'UNIRH, organisme chargé du recrutement et de l'accompagnement professionnel et individuel des apprentis, des responsables d'Esat d'où sont issus les jeunes lauréats.

Passerelle handicap

Depuis 2013, l'EPMT en partenariat avec l'Éducation nationale, la région Île-de-France, l'Agefiph et le groupe Elior, participe à la Passerelle handicap. Le but consiste à favoriser l'insertion des jeunes en situation de handicap en milieu professionnel ordinaire et à préciser leur projet de formation. Cette formation est accessible aux jeunes âgés au minimum de 17 ans et se déroule en alternance. Elle dure 8 mois, de septembre à avril, et se clôture par un mois de travail à temps plein en entreprise. À l'issue de la passerelle, les jeunes reçoivent une attestation des compétences acquises qui peut leur permettre de décrocher une embauche en CDD ou CDI ou de poursuivre une formation au CFA en contrat d'apprentissage. Cette année, l'EPMT a accueilli 7 jeunes. Le 28 avril, Ismaël Menault leur a remis les attestations de compétences.


 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025