L'épiphanie briochée de Guy Savoy

Paris (75) A partir du 2 janvier, Goût de Brioche, la boutique de la brioche feuilletée de Christian Boudard avec Guy Savoy, lance les « brioches des Rois » : des brioches feuilletées avec fèves collector en porcelaine ou dorées à l'or fin.

Publié le 30 décembre 2015 à 11:49
« Pour faire vivre la tradition et la renouveler, les brioches des Rois sont une alternative originale, avec des saveurs de saison : Frangipane, Pomme-Caramel, Poire-Safran, Fruits confits, Pralines roses et Chocolat Gianduja », précise Christian Boudard. A l'intérieur, plusieurs possibilités pour les fèves. Une fève "Guy Savoy" millésimée et dorée à l'or fin 18 carats a été réalisée et frappée par la Monnaie de Paris. « Je voulais travailler avec la Monnaie de Paris pour réaliser une fève qui mette en valeur le rôle de la main dans nos métiers. La main, prolongement de l'esprit, précise Guy Savoy. Nous sommes rapidement tombés d'accord sur ce motif où la forme de la couronne rappelle les 5 doigts de la main. C'est un très beau millésime, le premier d'une longue collection ! ». Ces fèves exceptionnelles sont en vente (70€) dans toutes les Maisons Guy Savoy à Paris. De plus, l'artiste Virginia Mo, qui réalise les fameuses assiettes de présentation du Restaurant Guy Savoy depuis de nombreuses années, a conçu 5 modèles de fèves en porcelaine pour les brioches de Rois. « Un sourire c'est une invitation à passer un très agréable moment. C'est dans cet esprit que j'ai conçu la collection d'assiettes de présentation du restaurant. J'ai tout de suite été séduite par l'idée de les décliner en fèves. Vive les Reines et les Rois Souriants ! », dit Virginia Mo. Ces fèves sont vendues à l'unité (7€) ou en coffret collector de 5 (35€) dans toutes les Maisons Guy Savoy à Paris. Tout au long du mois de janvier, les brioches des Rois sont à la carte de toutes les Maisons Guy Savoy.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025