L'école hôtelière Médéric a reçu à nouveau des élèves de Tokyo pour une journée de cours et de découvertes

Paris (75)

Publié le 07 décembre 2018 à 09:00

Ce mercredi 5 décembre, l'École Hôtelière Médéric a reçu pour la deuxième année consécutive des élèves du ODA Cooking College de Tokyo pour une journée de cours de cuisine et pâtisserie françaises, suivie d'une masterclass sur les cocktails.
 
Pour la deuxième année consécutive, et suite au voyage des apprentis de Médéric au Japon au mois de juillet dernier, c'était à nouveau au tour de l'école Médéric de recevoir les élèves de le ODA Cooking College de Tokyo. Cette année, l'école hôtelière de Paris a reçu 39 élèves, en cuisine et en pâtisserie.
 
Les élèves japonais étaient accueillis dès 8h avec des viennoiseries. Répartis en groupe, ils ont ensuite partagé les cours avec les apprentis de Médéric, qui les ont aidés à réaliser les recettes. Les élèves ont réalisé pour l'entrée un Pithiviers de canard colvert, en plat une volaille de Bresse aux écrevisses, avec des pommes croquettes de butternut et carottes fanes. Pour le dessert, les élèves en pâtisserie étaient amenés à réaliser un Saint-Honoré. Ils ont ensuite dégusté eux-mêmes leurs réalisations dans l'Espace Médéric, le restaurant d'application de l'école, servis par les élèves en salle.
 
En fin de journée, ils ont reçu une masterclass cocktail, au cours de laquelle ont été réalisés devant leurs yeux un Side-car et un Venetian Dassay.
 
Le soir, la délégation japonaise a dîné avec à la brasserie Gallopin autour d'un menu traditionnel français avec les membres de la direction de Médéric dont Didier Chenet président du GNI, Richard Alexandre directeur du CFA et Jean-François Tostivint directeur-adjoint.

CFA Mederic #OdaCollegeTokyo#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025