Passerelle Handicap de MÉDÉRIC : remise des certificats de la promotion 2022-2023

Paris (Île-de-France)

Publié le 09 février 2024 à 05:45

Lundi 29 janvier, Didier Chenet et Bruno de Monte, respectivement Président et Directeur général de MÉDÉRIC, L’école hôtelière de Paris, ont remis aux jeunes issus du dispositif de formation « Passerelle Handicap » leurs certificats de compétences.

Ce dispositif a été mis en place en 2016 à MÉDÉRIC grâce à la collaboration et l’investissement de l’ensemble des partenaires qui s’impliquent dans l’accompagnement et l’intégration professionnelle des jeunes en situation de handicap :

-          Le Rectorat de Paris, qui a été à l’initiative de ce dispositif ;

-          L’Association Nationale de Gestion du Fonds pour l’Insertion Professionnelle des Personnes Handicapées (AGEFIPH) ;

-          Les entreprises et institutions qui accueillent les jeunes.

L’objectif est de favoriser l’insertion professionnelle des jeunes en situation de handicap au sein du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, ou bien d’accéder à une formation diplômante ou certifiante supplémentaire, ou bien encore de leur permettre de préciser leur projet de formation avant de s’orienter définitivement dans une voie professionnelle. La formation, d’une durée de 9 mois, s’organise entre deux jours à l’école MÉDÉRIC, deux jours en entreprise et un jour dans leur établissement de rattachement de l’Education Nationale. Un stage d’un mois au sein de l’entreprise clôture cette formation

En poursuivant son investissement dans le dispositif « Passerelle Handicap », MÉDÉRIC confirme son engagement en faveur de l’inclusion et de l’égalité des chances.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse, recrute son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à 15h Poste basé à La Défense. Salaire

Posté le 21 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 21 août 2025