L'école des métiers du Gers ouvre son restaurant d'application au public

Pavie (32) Depuis novembre dernier, il est possible d'aller déjeuner au restaurant d'application de l'établissement de Pavie. Une décision qui accompagne l'arrivée des BP art de la cuisine.

Publié le 13 mars 2017 à 15:22
À la rentrée 2016, l'école des métiers du Gers, basée à Pavie, qui forme déjà les CAP cuisinier et restaurant, a accueilli une nouvelle formation : les BP art de la cuisine. Les cuisines ont ainsi été entièrement réaménagées, mais ce n'est pas tout : avec l'arrivée de ces nouveaux élèves, le directeur de l'établissement, Alexis Pham, a décidé d'ouvrir ce restaurant de 40 places au grand public. Depuis novembre dernier, il est donc possible, sur réservation, de goûter les plats préparés par les élèves. Les débuts sont encourageants : le restaurant accueille les jours d'ouverture entre 25 et 30 couverts. Du côté des élèves, la satisfaction est aussi au rendez-vous, puisqu'ils bénéficient à travers ce restaurant d'une vraie mise en situation. Avec l'ouverture au grand public, les élèves, et notamment les serveurs, sont confrontés à de nouvelles tâches avec par exemple l'encaissement des paiements. Pour ce faire, l'école a investi dans un outil de paiement type TPE.  

"Avec l'arrivée de cette première année de BP, nous sommes en mesure d'ouvrir le restaurant 10 à 15 jours par mois. L'an prochain, avec les premières et les deuxièmes années, cela sera possible les deux tiers du temps", se réjouit le directeur. Ce dernier a d'ailleurs décidé d'investir le secteur de la gastronomie, très présente dans le département. C'est la raison pour laquelle il envisage, à la rentrée 2018, l'ouverture d'une formation BP art du service et commercialisation en restauration, qui assureront aussi le service au restaurant d'application. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025