L'échange d'expériences au coeur de la rencontre annuelle du Collège culinaire de France

Paris (75) La Grande rencontre annuelle aura lieu le 18 octobre 2021 à Paris. Au menu : des retours du terrain, des échanges, un marché de producteurs et des ateliers pour débattre. Un millier de participants sont attendus.

Publié le 06 octobre 2021 à 13:05

Après une édition 2020 en digital, place aux retrouvailles.” Célia Tunc, secrétaire générale du Collège culinaire de France (CCF) donne e ton de la 'Grande rencontre annuelle'. Elle parle de complicités et d’échanges d’expériences pour ce cru 2021, prévu le 18 octobre de 9 h 30 à 18 heures, à Ground Control, à Paris (XIIe). Le thème de cette journée : la coopération. “À partir des expérimentations de chacun, des retours de la terre et du terrain, nous voulons faire émerger un système à la fois productif et rentable”, explique Christian Regouby, délégué général du CCF. Si les prises de parole officielles seront courtes, le marché des chefs, artisans et producteurs va servir de bouillon de culture et mélange des genres pour montrer les savoir-faire et évoquer le quotidien de chacun. La nouveauté, cette année : les trois ateliers de l’après-midi. Entre boîtes à idées et laboratoires d’expériences, ils vont aborder le recrutement et la fidélisation des équipes, la pertinence d’un maillage territorial et l’émergence du client 'consomm-acteur'.  

Chasse au gaspillage alimentaire et bière éphémère

La pause déjeuner, elle aussi, sera conviviale, complice et créative. Les cuisiniers de la dizaine de restaurants de Ground Control vont travailler en binômes avec des chefs volontaires du CCF, à partir de produits apportés par des producteurs également membres du Collège. La chasse au gaspillage alimentaire sera en ligne de mire, avec des produits en trop redistribués au Reffetorio, qui offre des repas aux plus démunis. Au total, Ground Control va permettre d’accueillir un millier de participants durant la journée, sur les quelque 3 000 membres que compte le CCF. Que les absents se rassurent : la Grande rencontre fera l’objet de directs et replays sur les réseaux sociaux. Enfin, la clôture de la journée sera l’occasion de goûter à une bière éphémère, co-créée pour l’événement par des membres du Collège chez un brasseur de Saint-Sever (Landes). Une parfaite illustration de coopération.

 

#CollègeCulinaireDeFrance# #CCF


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025